2011.01.10
3連休だったけど
昨日おとといはなんか仕事みたいなもんで・・・
今日は・・・頭が痛くてしんどい・・・
一応、昼食は作り・・・
amatriciana
OUFSで一年生はそれぞれの語科の料理を作って売るんだけど(今でもそうなのか?というか、もうOUFSはないんだけどさ)私たちの時は
amatricianaとpanna e prosciuto
のスパゲッティを売ったんだよね~。
今日はタカの爪がなかったので、ラー油でベーコンをいためました。
タカの爪とイタリア料理に欠かせないニンニクの両方が入ってるやん。
panna e prosciutoもとってもおいしいのよーん。
(そして簡単! 生クリームにハムとプロセスチーズを適量入れてチーズが溶けたらソースは出来上がり~。後はパスタとからめるだけ!ハムとチーズにそれぞれ塩味が付いているので、味付け不要!お好みで胡椒入れてもいいけどね)
今度つくろ。
二男とうにくろに行って、その後解散して郵便局で50枚50円切手をはり、寒中見舞い投函。
帰りにずっと気になっていた、おいもやさんの、大学芋じゃないおやつを購入。
アップルポテト
食べにくかった。
あと、期待したほどではなかったw
びみょーーー。
いや、まずいのではなく、期待が大きかった?!
金柑甘露煮
まだ味見はしてない~。美味しいといいな。
頭痛が直らず、くらくらするよ・・・
困ったな~。
やらなきゃいけないことあるんだけどな~。
今日は・・・頭が痛くてしんどい・・・
一応、昼食は作り・・・

OUFSで一年生はそれぞれの語科の料理を作って売るんだけど(今でもそうなのか?というか、もうOUFSはないんだけどさ)私たちの時は
amatricianaとpanna e prosciuto
のスパゲッティを売ったんだよね~。
今日はタカの爪がなかったので、ラー油でベーコンをいためました。
タカの爪とイタリア料理に欠かせないニンニクの両方が入ってるやん。
panna e prosciutoもとってもおいしいのよーん。
(そして簡単! 生クリームにハムとプロセスチーズを適量入れてチーズが溶けたらソースは出来上がり~。後はパスタとからめるだけ!ハムとチーズにそれぞれ塩味が付いているので、味付け不要!お好みで胡椒入れてもいいけどね)
今度つくろ。
二男とうにくろに行って、その後解散して郵便局で50枚50円切手をはり、寒中見舞い投函。
帰りにずっと気になっていた、おいもやさんの、大学芋じゃないおやつを購入。

食べにくかった。
あと、期待したほどではなかったw
びみょーーー。
いや、まずいのではなく、期待が大きかった?!

まだ味見はしてない~。美味しいといいな。
頭痛が直らず、くらくらするよ・・・
困ったな~。
やらなきゃいけないことあるんだけどな~。
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